Ингредиенты:
• 4 куриных яйца
• 100 гр грибов (можно шампиньонов)
• 1 луковица
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 80 гр сметаны
• 20 гр майонеза
• немного зелени петрушки или укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт закуски из яиц фаршированных грибами:
1. Шампиньоны обтереть, очистить, обдать кипятком, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле вместе с очищенной и мелко нарезанной луковицей. Грибы посолить и поперчить и еще немного потушить.
2. Яйца вымыть и сварить вкрутую, затем их остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.
3. Желтки вынуть, растереть их с шампиньонами и сметаной.
4. Половинки яиц наполнить приготовленной массой, уложить красиво на блюдо, полить их майонезом, сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
Яйца можно нафаршировать и сельдью
Для этого понадобится:
на 4 яйца
80 гр филе сельди
20 гр сливочного масла
немного зеленого лука и петрушки
соль
Желтки от сваренных вкрутую яиц пропустить через сито вместе с филе сельди. Селедочный фарш соединить со сливочным маслом и тщательно перемешать. Половинки яиц наполнить полученным фаршем, украсить сверху маленьким кусочком филе сельди и мелко порезанными зеленым луком и петрушкой.