Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами4 яйца, 100 г грибов (можно шампиньонов), 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 80 г сметаны, 20 г майонеза, немного зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Шампиньоны обтереть, очистить, обдать кипятком, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле вместе с очищенной и мелко нарезанной луковицей. Грибы посолить и поперчить и еще немного потушить. Яйца вымыть и сварить вкрутую, затем их остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть, растереть их с шампиньонами и сметаной. Половинки яиц наполнить приготовленной массой, уложить красиво на блюдо, полить их майонезом, сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Яйца можно нафаршировать и сельдью.

Для этого понадобится: на 4 яйца — 80 г филе сельди, 20 г сливочного масла, немного зеленого лука и петрушки, соль. Желтки от сваренных вкрутую яиц пропустить через сито вместе с филе сельди. Селедочный фарш соединить со сливочным маслом и тщательно перемешать. Половинки яиц наполнить полученным фаршем, украсить сверху маленьким кусочком филе сельди и мелко порезанными зеленым луком и петрушкой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *