Шарики из фарша в тесте

Шарики из фарша в тесте250 г готового слоеного теста, 1/2 репчатой луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 300 г рубленой говядины, 2 яйца, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной душицы, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу, 300 г соуса из йогурта.
Слоеное тесто раскатать и формочкой вырезать из него 16 кружочков диаметром 6 см. Кружочки выложить на противень с углублениями, бортики приподнять. Кружочки в нескольких местах наколоть вилкой и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Ломтики белого хлеба размочить в воде и отжать. Рубленую говядину перемешать с яйцами, мелко нарезанными петрушкой и душицей, репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и обжаривать их в оливковом масле 6-8 минут, до хрустящей корочки. В корзиночки из слоеного теста выложить ст. ложку соуса из йогурта, а сверху — мясной шарик.
Соус из йогурта.

Для него понадобится: 1 длинноплодный огурец, 200 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, немного уксуса и оливкового масла, соль — по вкусу. Длинноплодный огурец очистить от кожуры, натереть на терке, посыпать солью и оставить на 15 минут. Смешать йогурт, тертый огурец, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного уксуса, оливковое масло и посолить по вкусу.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *