Ингредиенты:
• 250 гр готового слоеного теста
• 1/2 репчатой луковицы
• 2 ломтика белого хлеба
• 300 гр рубленой говядины
• 2 куриных яйца
• 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
• 1 ст. ложка мелко нарезанной душицы
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 300 гр соуса из йогурта
Рецепт корзиночек из слоёного теста с начинкой из фарша:
1. Слоеное тесто раскатать и формочкой вырезать из него 16 кружочков диаметром 6 см. Кружочки выложить на противень с углублениями, бортики приподнять. Кружочки в нескольких местах наколоть вилкой и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Ломтики белого хлеба размочить в воде и отжать. Рубленую говядину перемешать с яйцами, мелко нарезанными петрушкой и душицей, репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу.
3. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и обжаривать их в оливковом масле 6-8 минут, до хрустящей корочки.
4. В корзиночки из слоеного теста выложить ст. ложку соуса из йогурта, а сверху – мясной шарик.
Рецепт соуса из йогурта:
Для него понадобится: 1 длинноплодный огурец, 200 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, немного уксуса и оливкового масла, соль по вкусу.
Длинноплодный огурец очистить от кожуры, натереть на терке, посыпать солью и оставить на 15 минут. Смешать йогурт, тертый огурец, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного уксуса, оливковое масло и посолить по вкусу.