Ингредиенты:
• 800 гр говяжьего фарша
• 2 ломтика белого хлеба
• 2 луковицы
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана сливок
• 50 гр панировочных сухарей
• 50 гр сыра
• 1 ст. ложка горчицы
• 50 гр зелени
• 2-3 дольки чеснока
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
• растительное масло
Рецепт рулета из хлеба и фарша:
1. Лук и чеснок измельчить, хлеб размочить в воде, отжать. Соединить все с фаршем, добавить яйца, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. Сформовать пласт, затем аккуратно свернуть его в рулет, положить на смазанный растительным маслом противень.
3. В сливки добавить панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, горчицу и измельченную зелень, по вкусу посолить.
4. Полученной массой равномерно смазать рулет. Запекать в духовке при 160°С 30 минут, затем еще 15-20 минут, повысив температуру до 200°С.
Пласт из фарша можно посыпать консервированной кукурузой, нарезанными колечками оливками, тонкими полосками сладкого перца или тертым на крупной терке сыром, после свернуть в рулет и готовить далее по рецепту.