Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час 15 минут
На 6 порции (в каждой по 290 ккал; 16,8 г жиров)
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 нарезанные луковицы
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 1 большой красный и 1 большой зеленый сладкие перцы (вычистить семена и нарезать)
• 450 гр говяжьего фарша
• 400 гр консервированных помидоров
• 1 кубик говяжьего бульона
• 1-2 ч. л. молотого перца чили
• 1 ч. л. молотой паприки
• соль
• молотый черный перец
• 400 г консервированной красной фасоли (жидкость слить)
Рецепт приготовления рагу с фасолью:
1. Прогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, перцы и фарш. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока фарш не потемнеет.
2. Добавьте помидоры вместе с жидкостью из банки, бульонный кубик, чили, паприку и 150 мл воды. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Всыпьте фасоль. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час, при необходимости доливая воду.
Совет: Это пряное рагу можно завернуть в лаваш или выложить на чипсы, посыпать тертым сыром и подрумянить в разогретой до 240°С духовке.