Рецепт рагу. Говядина по-бургундски.

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Рецепт рагу. Говядина по-бургундски.

Подготовка 20 минут
Приготовление 2 часа
На 6 порции (в каждой по 497 ккал; 27,3 г жиров)

Ингредиенты:
🍲 3 ст. л. оливкового масла
🍲 1,1 кг говядины для тушения, нарезанной кубиками около 2 см
🍲 1 нарезанная кубиками луковица
🍲 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
🍲 1 ст. л. муки
🍲 соль и молотый черный перец
🍲 450 мл бургундского или другого хорошего красного сухого вина
🍲 2 мелко нарезанных крупных помидора
🍲 4 нарезанные крупные моркови
🍲 200 г мелко нарезанного копченого бекона
🍲 2 веточки тимьяна

Рецепт Приготовление

1. Разогрейте духовку до 150°С. Прогрейте половину масла в большой жаропрочной кастрюле. Обжарьте мясо порциями со всех сторон. Выложите из кастрюли на блюдо.

2. Добавьте в кастрюлю половину оставшегося масла, жарьте лук и чеснок, пока они не начнут подрумяниваться. Положите мясо обратно в кастрюлю и посыпьте мукой. Мешайте, пока вся жидкость не впитается. Посолите и поперчите.

3. Постепенно влейте вино, продолжая мешать мясо. Введите помидоры и морковь, накройте крышкой и готовьте в духовке 1 час.

4. Обжарьте бекон в оставшемся масле с веточками тимьяна. Подмешайте в рагу. Запекайте еще 30 минут. Мясо должно стать сочным, темным и очень нежным.

Совет: Время от времени заглядывайте в кастрюлю: Если рагу становится суховатым, долейте немного говяжьего бульона или воды !




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)