Ингредиенты:
• 0,5 кг курицы
• 2 луковицы
• 1 крупный помидор
• 2 зубчика чеснока
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки томатного соуса
• 2 ст. ложки лимонного сока
• перец горошком
• зелень (петрушка, укроп, кинза)
• соль – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Лук почистить и измельчить. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле курицу, нарезанную мелкими кусочками, пока не образуется золотистая корочка.
2. Курицу положить в горшочки, добавить лук, томатный соус, помидор. Посолить, приправить мелко нарезанным чесноком, перцем, измельченной зеленью и лимонным соком.
3. Горшочки закрыть крышкой, поместить в духовку и тушить 40 минут.