Ингредиенты:
• 500 гр говяжьего языка
• 5 картофелин
• 2 луковицы
• 50 гр сыра
• 100 гр сметаны
• пучок зелени
• растительное масло
• соль по вкусу
• специи по вкусу
Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:
1. Лук очистить, нарезать полу колечками и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Картофель отварить в мундире так, чтобы он не начал рассыпаться, очистить, нарезать дольками, выложить на дно горшочков, посолить и посыпать специями.
3. Язык промыть, опустить в кипящую воду, отварить, затем быстро поместить под холодную воду и снять кожу. Мякоть нарезать ломтиками и выложить поверх картофеля.
4. На картофель положить обжаренный лук, посыпать сверху тертым сыром и залить сметаной.
5. Горшочки накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 180 градусов. Запекать 1 час.