Ингредиенты:
• 8 крупных филе морского языка
• 16 шт. моркови
• 150 мл сока лимона
• 1 ч. л. сахара
• 50 мл оливкового масла
• 50 гр сливочного масла
• 40 гр муки
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• мука для обваливания
Рецепт жареного морского языка с морковью и соусом:
1. Морковь очистить, вымыть, нарезать вдоль на 2-4 части, бланшировать в кипящей подсоленной воде 6-8 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Филе морского языка разрезать пополам, посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Достать рыбу.
4. Приготовим соус: Сковороду, в которой жарилась рыба, поставить на огонь, нагреть, добавить сок лимона, сахар и слегка уварить. Положить нарезанное кубиками масло и уваривать соус 5 минут, помешивая. Уменьшить огонь и выложить на сковороду морковь. Готовить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью.
5. Рыбу подать с морковью и соусом. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru