Ингредиенты:
• 5-6 картофелин
• 2 луковицы
• 300 гр опят
• 3-4 ст.ложки растительного масла
• 3-4 ст.ложки топленого масла
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец – по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 3-5 минут.
2. Влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне до готовности, но вкусу посолив и приправив перцем.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками, обсушить полотенцем, обжарить на топленом масле до полу готовности. Добавить тушеный лук с грибами, жарить еще 5-7 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью укропа или зеленого лука.