Теплый салат с фасолью и опятами

Теплый салат с фасолью и опятами

Ингредиенты:

• 100 гр спаржевой фасоли
• 100 гр консервированной красной фасоли
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1/2 стручка болгарского перца
• 100 гр маринованных опят
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• зелень по вкусу

Для заправки:
• 2 дольки чеснока
• щепотка черного и красного молотого перца
• щепотка молотого кориандра
• щепотка базилика
• 1 ч. ложка 9%-ного уксуса
• 3-4 ст. ложки растительного масла

Рецепт салата из фасоли с опятами:

1. Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 1-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.

2. С консервированной фасоли слить жидкость. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить.

3. Приготовить заправку: чеснок измельчить, добавить специи, тщательно растереть, залить кипящим маслом, добавить уксус, перемешать.

4. В салатник выложить теплую спаржевую фасоль и обжаренные овощи, добавить консервированную фасоль, болгарский перец и грибы. Залить горячей заправкой, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

5. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.