Теплый салат с фасолью и опятами

Теплый салат с фасолью и опятами

100 г спаржевой фасоли, 100 г консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стручка болгарского перца, 100 г маринованных опят, растительное масло для жаренья, соль -по вкусу, зелень.

Для заправки:2 дольки чеснока, по 1/6 ч. ложки черного и красного молотого перца, молотого кориандра и базилика, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 1-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.

С консервированной фасоли слить жидкость. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить.

Приготовить заправку: чеснок измельчить, добавить специи, тщательно растереть, залить кипящим маслом, добавить уксус, перемешать.

В салатник выложить теплую спаржевую фасоль и обжаренные овощи, добавить консервированную фасоль, болгарский перец и грибы. Залить горячей заправкой, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *