Ингредиенты:
• 100 гр спаржевой фасоли
• 100 гр консервированной красной фасоли
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1/2 стручка болгарского перца
• 100 гр маринованных опят
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• зелень по вкусу
Для заправки:
• 2 дольки чеснока
• щепотка черного и красного молотого перца
• щепотка молотого кориандра
• щепотка базилика
• 1 ч. ложка 9%-ного уксуса
• 3-4 ст. ложки растительного масла
Рецепт салата из фасоли с опятами:
1. Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 1-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
2. С консервированной фасоли слить жидкость. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить.
3. Приготовить заправку: чеснок измельчить, добавить специи, тщательно растереть, залить кипящим маслом, добавить уксус, перемешать.
4. В салатник выложить теплую спаржевую фасоль и обжаренные овощи, добавить консервированную фасоль, болгарский перец и грибы. Залить горячей заправкой, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
5. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.