Ингредиенты:
- 100 гр говяжьей вырезки
- 100 гр грибов опят
- 100 гр цветной капусты
- 1/2 луковицы
- 2 маринованных корнишона
- 1/2 стручка болгарского перца
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка острой горчицы
- растительное масло для жаренья
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт теплого салата из цветной капусты с грибами и говядиной:
1. Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить на тарелку и убрать в теплое место.
2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук, корнишоны и болгарский перец нарезать ломтиками. Грибы промыть, обсушить.
3. На масле, оставшемся от жаренья мяса, обжарить до золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности грибов. Затем положить цветную капусту и болгарский перец, жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости и готовности овощей.
4. Влить соевый соус, добавить горчицу по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить корнишоны, перемешать.
5. Салат выложить на тарелку, сверху положить теплые ломтики говядины, украсить зеленью и подавать.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, вкус салата станет немного пикантнее. Если вам не нравится острый привкус, используйте для приготовления салата европейскую горчицу.