Теплый салат с говядиной и грибами

Теплый салат с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 100 гр говяжьей вырезки
  • 100 гр грибов опят
  • 100 гр цветной капусты
  • 1/2 луковицы
  • 2 маринованных корнишона
  • 1/2 стручка болгарского перца
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • растительное масло для жаренья
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт теплого салата из цветной капусты с грибами и говядиной:

1. Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить на тарелку и убрать в теплое место.

2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук, корнишоны и болгарский перец нарезать ломтиками. Грибы промыть, обсушить.

3. На масле, оставшемся от жаренья мяса, обжарить до золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности грибов. Затем положить цветную капусту и болгарский перец, жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости и готовности овощей.

4. Влить соевый соус, добавить горчицу по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить корнишоны, перемешать.

5. Салат выложить на тарелку, сверху положить теплые ломтики говядины, украсить зеленью и подавать.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, вкус салата станет немного пикантнее. Если вам не нравится острый привкус, используйте для приготовления салата европейскую горчицу.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.