Теплый салат с говядиной и грибами

Теплый салат с говядиной и грибами

100 г говяжьей вырезки, 100 г опят, 100 г цветной капусты, 1/2 луковицы, 2 маринованных корнишона, 1/2 стручка болгарского перца, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка острой горчицы, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить на тарелку и убрать в теплое место.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук, корнишоны и болгарский перец нарезать ломтиками. Грибы промыть, обсушить.

На масле, оставшемся от жаренья мяса, обжарить до золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности грибов. Затем положить цветную капусту и болгарский перец, жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости и готовности овощей.

Влить соевый соус, добавить горчицу по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить корнишоны, перемешать.

Салат выложить на тарелку, сверху положить теплые ломтики говядины, украсить зеленью и подавать.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, вкус салата станет немного пикантнее. Если вам не нравится острый привкус, используйте для приготовления салата европейскую горчицу.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *