Запеканка с говядиной и грибами в духовке

Запеканка с говядиной и грибами в духовке
Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа 15 минут
На 4 порции (в каждой по 537 ккал; 33 г жиров)

Ингредиенты:
■ 75 гр сливочного масла
■ 1 нарезанная луковица
■ 450 гр постной говядины для тушения, нарезанной кубиками
■ 125 гр муки + еще 1 ст. л.
■ 600 мл говяжьего бульона
■ 1 лавровый лист
■ 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
■ 225 гр мелко нарезанных шампиньонов
■ 125 гр тертого твердого сыра
■ 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
■ соль и молотый черный перец

Рецепт Приготовление

1. Растопите 25 г сливочного масла в кастрюле, положите лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не размягчится, но не подрумянивайте. Обваляйте мясо в 1 столовой ложке муки. Положите в кастрюлю с луком и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут.

2. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и горчицу, доведите до кипения и тушите, прикрыв крышкой, 1 час 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разотрите оставшееся масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сыр и петрушку, посолите и поперчите.

4. Извлеките лавровый лист и переложите мясо, лук, грибы и немного соуса в жаропрочную форму. Выложите сверху сырные крошки и запекайте около 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте с оставшимся мясным соусом.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *