Ингредиенты:
- 200 гр отварной говядины
- 1/2 красной луковицы
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
- 4-5 корнишонов
- 2-3 отварные картофелины
- 2 помидора
- 1/2 банки маслин
- майонез
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Рецепт слоеного салата из отварной говядины с помидорами и картофелем:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3. Фасоль отцедить от заливки, смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Корнишоны, очищенные от семян помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.
5. На плоское блюдо через кулинарное кольцо уложить слой говядины, слегка поперчить, смазать майонезом. Затем выложить лук, также смазать майонезом. Уложить слой фасоли, на нее – огурцы, смазать майонезом. Затем положить слой картофеля, немного поперчить, смазать майонезом, выложить помидоры, смазать майонезом. Верхний слой – маслины.
6. Украсить салат зеленью, убрать в холодильник на 30 минут для пропитки, после подавать.