Ингредиенты:
• 200 гр мякоти дыни
• 2 помидора
• 1 салатный огурец
• 200 гр готового говяжьего ростбифа
• 100 гр отварной рисовой лапши
• 1-2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука
Для соуса:
• 2 ст.ложки мирина или соевого соуса
• 1/2 ч. ложки сока лимона
• 3 ст.ложки оливкового масла
• 1 долька чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить соус: соединить оливковое масло, мирин и сок лимона, добавить измельченный чеснок, хорошо взбить, по вкусу посолить и поперчить.
2. Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками, помидоры дольками, огурец тонкими кружочками, мясо небольшими ломтиками.
3. Подготовленные продукты соединить, добавить лапшу заправить соусом, выложить в салатник. Посыпать нашинкованным луком и подавать.
Вариант приготовления мяса
Для салата можно использовать свежее мясо: нарезать порционными кусочками. посыпать каждый солью (немного!) и молотым перцем, натереть соевым соусом, оставить мариноваться на 1-2 часа, после запечь в духовке при 180°С до готовности, по вкусу посолив и поперчив.