Салат из дыни с говядиной

Салат из дыни с говядиной

Ингредиенты:

• 200 гр мякоти дыни
• 2 помидора
• 1 салатный огурец
• 200 гр готового говяжьего ростбифа
• 100 гр отварной рисовой лапши
• 1-2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука

Для соуса:
• 2 ст.ложки мирина или соевого соуса
• 1/2 ч. ложки сока лимона
• 3 ст.ложки оливкового масла
• 1 долька чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Приготовить соус: соединить оливковое масло, мирин и сок лимона, добавить измельченный чеснок, хорошо взбить, по вкусу посолить и поперчить.

2. Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками, помидоры дольками, огурец тонкими кружочками, мясо небольшими ломтиками.

3. Подготовленные продукты соединить, добавить лапшу заправить соусом, выложить в салатник. Посыпать нашинкованным луком и подавать.

Вариант приготовления мяса
Для салата можно использовать свежее мясо: нарезать порционными кусочками. посыпать каждый солью (немного!) и молотым перцем, натереть соевым соусом, оставить мариноваться на 1-2 часа, после запечь в духовке при 180°С до готовности, по вкусу посолив и поперчив.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.