Ингредиенты:
• 300 гр мякоти дыни
• 1 банан
• 1-2 киви
• 10-15 шт красного винограда
• 100 гр мягкого творога
• 50 гр сыра маскар-поне
• 50 гр натурального йогурта
• 1 ч. ложка сока лайма
• 1 ч. ложка липового меда
• лайм и мята для украшения
Для соуса:
• 2-3 ст. ложки апельсинового сока
• 2 ст. ложки меда
• молотая корица по вкусу
Рецепт десерта из творога с клубникой и дыней:
1. Приготовить соус: мед растопить, взбить с апельсиновым соком, приправить по вкусу молотой корицей.
2. Приготовить крем: творог соединить с медом и соком лайма, добавить маскар-поне и йогурт, хорошо взбить.
3. Из мякоти дыни вырезать шарики или нарезать кубиками. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками, банан нарезать кусочками длиной 2 см, виноград разрезать пополам, удалить косточки.
4. В креманки выложить творожный крем, сверху уложить подготовленные фрукты. Полить соусом, украсить ломтиками лайма и листочками мяты, убрать в холодильник на 1-2 часа, после подавать, перемешав десерт непосредственно перед едой.