Ингредиенты:
• 250 гр творога
• 1 стакан муки
• 1 куриное яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2-3 ст. ложки сахара
• щепотка соли
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• ягоды клубники
• миндаль
Как приготовить творожные шарики с начинкой из ягод
1. Творог растереть с сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцом до однородности. Добавить ванильный сахар и муку, замесить мягкое тесто.
2. Разделить на небольшие кусочки и раскатать в лепешки, на середину каждой положить по 1 ягодке, края лепешек соединить и сформовать шарики, запанировать в муке.
3. Опустить в кипящую слегка подсоленную воду и варить на среднем огне 5-7 минут, пока шарики не всплывут.
4. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить. Затем обвалять шарики в измельченном миндале, выложить на тарелку и подавать.