Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой250 г сыра маскарпоне, 1 стакан 35%-ных сливок, 5 желтков, 2/3 стакана сахарной пудры, 2/3 стакана белого десертного вина, 200 г печенья савоярди, 1 стакан ягод клубники, ванильный сахар, горький шоколад — по вкусу.
Желтки влить в миску, добавить сахарную пудру, поставить на слабо кипящую водяную баню. Прогревать, взбивая миксером на низкой скорости (или венчиком) и не давая смеси закипеть, до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с плиты, поставить крем на миску со льдом или ледяной водой и взбивать еще 2 минуты. Сливки взбить с сыром в густой пышный крем, по вкусу приправив ванильным сахаром, ввести взбитые желтки и аккуратно перемешать. Ягоды промыть, обсушить.

На дно прозрачного салатника выложить половину печенья, пропитать вином. Сверху положить 2/3 ягод и половину крема, накрыть оставшимся печеньем, пропитать его вином, затем выложить оставшийся крем.

Посыпать тертым на крупной терке шоколадом, сверху выложить оставшиеся ягоды, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. При подаче разрезать тирамису на порции, украсить веточками душицы или мяты.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *