Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 125 гр сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 6 куриных яиц
Для крема:
- 2 стакана 35%-ных сливок
- 2 ст. ложки натурального кофе
- 1/2 стакана сахарной пудры
- какао-порошок
- шоколадная кондитерская посыпка
- орехи в белой глазури
Как приготовить торт из профитролей с кремом тирамису:
1. Приготовим тесто: Молоко и воду влить в сотейник, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и сахар, довести на слабом огне до закипания, чтобы масло полностью растаяло. Помешивая, всыпать муку и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, до образования однородного густого теста. Слегка остудить и помешивая деревянной ложкой, вбить по одному яйца.
2. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших шариков. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20 минут, после температуру снизить до 170°С и выпекать еще 10-15 минут, до готовности. Остудить.
3. Приготовить крем: кофе залить 1/2 стакана холодной воды, довести до кипения и оставить настаиваться на 10-15 минут. Остудить и процедить (по желанию добавить 1 ст. ложку темного рома, коньяка или кофейного ликера). Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем, отложить половину. В оставшуюся часть влить кофе и взбивать миксером еще 1-2 минуты.
4. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и аккуратно начинить профитроли. Затем, обмакивая профитроли, в оставшиеся взбитые сливки выложить горкой на тарелку, посыпая каждый слой какао-порошком. Поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
5. При подаче украсить торт шоколадной посыпкой и орехами в глазури.