• Добавить видео рецепт

Торт из профитролей с кремом тирамису

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Торт из профитролей с кремом тирамисуДля теста: по 1/2 стакана молока и воды, 125 г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 6 яиц.

Для крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 2 ст. ложки натурального кофе, 1/2 стакана сахарной пудры, какао-порошок, шоколадная кондитерская посыпка, орехи в белой глазури.

Молоко и воду влить в сотейник, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и сахар, довести на слабом огне до закипания, чтобы масло полностью растаяло. Помешивая, всыпать муку и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, до образования однородного густого теста. Слегка остудить и помешивая деревянной ложкой, вбить по одному яйца.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших шариков. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20 минут, после температуру снизить до 170°С и выпекать еще 10-15 минут, до готовности. Остудить.

Приготовить крем: кофе залить 1/2 стакана холодной воды, довести до кипения и оставить настаиваться на 10-15 минут. Остудить и процедить (по желанию добавить 1 ст. ложку темного рома, коньяка или кофейного ликера). Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем, отложить половину. В оставшуюся часть влить кофе и взбивать миксером еще 1-2 минуты.

Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и аккуратно начинить профитроли. Затем, обмакивая профитроли, в оставшиеся взбитые сливки выложить горкой на тарелку, посыпая каждый слой какао-порошком. Поместить _ в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче украсить торт шоколадной посыпкой и орехами в глазури.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *