Торт из профитролей с кремом тирамису

Торт из профитролей с кремом тирамису

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 125 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 куриных яиц

Для крема:

  • 2 стакана 35%-ных сливок
  • 2 ст. ложки натурального кофе
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • какао-порошок
  • шоколадная кондитерская посыпка
  • орехи в белой глазури

Как приготовить торт из профитролей с кремом тирамису:

1. Приготовим тесто: Молоко и воду влить в сотейник, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и сахар, довести на слабом огне до закипания, чтобы масло полностью растаяло. Помешивая, всыпать муку и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, до образования однородного густого теста. Слегка остудить и помешивая деревянной ложкой, вбить по одному яйца.

2. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших шариков. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20 минут, после температуру снизить до 170°С и выпекать еще 10-15 минут, до готовности. Остудить.

3. Приготовить крем: кофе залить 1/2 стакана холодной воды, довести до кипения и оставить настаиваться на 10-15 минут. Остудить и процедить (по желанию добавить 1 ст. ложку темного рома, коньяка или кофейного ликера). Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем, отложить половину. В оставшуюся часть влить кофе и взбивать миксером еще 1-2 минуты.

4. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и аккуратно начинить профитроли. Затем, обмакивая профитроли, в оставшиеся взбитые сливки выложить горкой на тарелку, посыпая каждый слой какао-порошком. Поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

5. При подаче украсить торт шоколадной посыпкой и орехами в глазури.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *