Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 2/3 стакана сметаны
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1/2 банки сгущенного молока
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:
• 1/2 банки сгущенного молока
• 200 гр сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 100 гр горького шоколада

Рецепт приготовления торта Прага:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко и сметану, взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать просеянную с какао-порошком и разрыхлителем муку, перемешать до образования однородного теста.

2. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, выложить из формы на решетку и оставить на 2-3 часа.

3. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой, какао и сгущенным молоком до образования однородной смеси.

4. Остывший корж разрезать вдоль пополам. Нижнюю половинку выложить на тарелку, обильно смазать кремом, разровнять и накрыть верхней половинкой.

5. Горький шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и покрыть торт. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей обсыпать торт какао-порошком и украсить оставшимся кремом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.