Торт со сметанным кремом и клубникой

Торт со сметанным кремом и клубникойДля коржей: 2 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 2 ст. ложки меда.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 400 г сметаны, фруктовый сироп.

Приготовить крем: масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить миксером в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. После добавить мед, масло и соду, замесить мягкое, некрутое тесто.

Разделить тесто на 2 части и распределить руками на застеленном пергаментной бумагой противне, сформовав круглые коржи.

Выпекать в нагретой до 250°С духовке до золотистого цвета. Остудить. Пропитать корж фруктовым сиропом, смазать кремом, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и смазать кремом. Бока торта смазать кремом, украсить ягодами, посыпать тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 3-4 часа до подачи.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *