Торт со сметанным кремом и клубникой

Торт со сметанным кремом и клубникой

Ингредиенты:

Для коржей:
• 2 яйца
• 2,5-3 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка соды погашенной уксусом
• 2 ст. ложки меда

Для крема:
• 200 гр сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 400 гр сметаны
• фруктовый сироп

Для украшения:
• ягоды клубники
• тёртый шоколад

Рецепт приготовления торта с клубникой:

1. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить миксером в пышную массу.

2. Яйца взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. После добавить мед, масло и соду, замесить мягкое, некрутое тесто.

3. Разделить тесто на 2 части и распределить руками на застеленном пергаментной бумагой противне, сформовав круглые коржи.

4. Выпекать в нагретой до 250°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

5. Пропитать корж фруктовым сиропом, смазать кремом, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и смазать кремом. Бока торта смазать кремом, украсить ягодами, посыпать тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 3-4 часа до подачи.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *