Ингредиенты:
Для коржей:
• 2 яйца
• 2,5-3 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка соды погашенной уксусом
• 2 ст. ложки меда
Для крема:
• 200 гр сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 400 гр сметаны
• фруктовый сироп
Для украшения:
• ягоды клубники
• тёртый шоколад
Рецепт приготовления торта с клубникой:
1. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить миксером в пышную массу.
2. Яйца взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. После добавить мед, масло и соду, замесить мягкое, некрутое тесто.
3. Разделить тесто на 2 части и распределить руками на застеленном пергаментной бумагой противне, сформовав круглые коржи.
4. Выпекать в нагретой до 250°С духовке до золотистого цвета. Остудить.
5. Пропитать корж фруктовым сиропом, смазать кремом, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и смазать кремом. Бока торта смазать кремом, украсить ягодами, посыпать тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 3-4 часа до подачи.