Подготовка 15 минут + охлаждение.
Приготовление 15 минут.
На 10 порции (в каждой по 605 ккал; 37,7 г жиров).
Ингредиенты:
• 300 г разделенного на крупные куски белого шоколада
• 570 мл жирных сливок
• 400 г шоколадных брауни
• 300 г разрезанных пополам ягод клубники
• какао для посыпки
Рецепт приготовления:
1. Выстелите разъемную форму диаметром 20 см жиронепроницаемой бумагой.
2. На слабом огне растопите шоколад с половиной сливок. Перемешайте и остудите.
3. Нарежьте брауни на крупные кусочки и выложите ими дно формы, сильно придавливая, пока не получится плотная основа.
4. Взбейте оставшиеся сливки до густой массы и вмешайте в шоколадную смесь. Выложите в форму и разровняйте. Накройте тарелкой и поместите в морозильную камеру на 5-6 часов или на ночь.
5. 3а 30 минут до подачи переложите торт в холодильник. Перед подачей украсьте клубникой и посыпьте какао.