Ингредиенты:
• 12 шт печений
• 200 гр винограда
Для крема:
• 200 гр размягченного сливочного масла
• 100 гр сгущенного молока
• 2 желтка
• ванилин
Для украшения:
• 100 гр шоколада
• 100 гр сливок
Рецепт торта без выпечки из печенья в шоколадной глазури:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин(можно другую пряность либо 30-50 г ликера).
2. Шоколад растопить и перемешать со сливками.
3. Выложить квадратом в один слой из 4 печенек. Сверху положить половинки винограда (третью часть) и слой крема (половину общего количества).
4. Затем положить еще 4 печенья. Повторить слой крема с виноградом. Затем третий слой печенья. Сверху выложить оставшийся виноград и украсить шоколадным соусом.