Шоколадный торт с ягодным соусом

Шоколадный торт с ягодным соусом

Ингредиенты:

• 500 гр песочного печенья
• 300 гр горького шоколада
• 200 гр сливочного масла
• 1/2 банки сгущенного молока
• 2-3 ст. ложки коньяка или рома (по желанию)
Для ягодного соуса:
• 300 гр свежих или мороженых ягод (на Ваш вкус)
• 1/2 стакана сахара
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Рецепт шоколадный торт из печенья с соусом из ягод:

1. Печенье пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером.

2. Шоколад наломать кусочками, выложить в миску, положить сливочное масло и растопить на водяной бане до получения однородной смеси. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Всыпать печенье и перемешать до образования однородной массы. По желанию добавить коньяк или темный ром (можно также шоколадный ликер).

3. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу, плотно утрамбовать и поместить в холодильник для застывания на 5-6 часов.

4. Перед подачей опрокинуть торт на тарелку, снять пленку, нарезать кусочками. Подавать с ягодным соусом, украсив взбитыми сливками и ягодами.

5. Рецепт ягодного соуса: Ягоды промыть, выложить в сотейник, залить 1/4 стакана воды, довести до кипения, добавить сахар и проварить 2-3 минуты. Помешивая, ввести крахмал, разведенный в 1/2 стакана холодной воды, и проварить 2-3 минуты, до загустения. Измельчить блендером и протереть через сито. Остудить.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.