Ореховый пирог с малиновым джемом

Ореховый пирог с малиновым джемом

• 200 г сливочного масла
• 200 г измельченных грецких орехов
• 2/3 стакана сахара
• 2 яйца
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• мука
• 150 г малинового джема
• 1-2 ст. ложки абрикосового джема или конфитюра

В растопленное сливочное масло добавить яйца и сахар, взбить миксером, выложить измельченные грецкие орехи, всыпать разрыхлитель, затем, небольшими порциями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

2/3 теста распределить по форме, сделав невысокие бортики, сверху выложить малиновый джем, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 5-7 мм, выложить их поверх джема в виде решетки.

Смазать верх пирога взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Слегка остудить, выложить на тарелку и смазать верх пирога растопленным абрикосовым джемом или конфитюром.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *