Ингредиенты:
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр измельченных грецких орехов
• 2/3 стакана сахара
• 2 куриных яйца
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• мука
• 150 гр малинового джема
• 1-2 ст. ложки абрикосового джема или конфитюра
Рецепт пирога с орехами и малиновым джемом:
1. В растопленное сливочное масло добавить яйца и сахар, взбить миксером, выложить измельченные грецкие орехи, всыпать разрыхлитель, затем, небольшими порциями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
2. 2/3 теста распределить по форме, сделав невысокие бортики, сверху выложить малиновый джем, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 5-7 мм, выложить их поверх джема в виде решетки.
3. Смазать верх пирога взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Слегка остудить, выложить на тарелку и смазать верх пирога растопленным абрикосовым джемом или конфитюром.