Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан воды
• 3 ст. ложки сахара
• щепотка соли
• 1/2 стакана муки
• 3 яйца
Для крема и помадки:
• 1 банка сгущенного молока
• 100 г сливочного масла
• 1/4 стакана малинового сиропа
• 1/2 стакана сахарной пудры
• сок 1 лимона
Рецепт приготовления:
1. В сотейник влить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Затем всыпать просеянную муку и варить, помешивая деревянной лопаткой, до образования густого теста.
2. Снять с огня, остудить тесто до комнатной температуры.
3. В остывшее тесто добавить по одному все яйца, вымешивая каждый раз до получения гладкой массы. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить небольшие шарики на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут.
4. Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, после, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп и взбивать 2-3 минуты. Переложить в кондитерский шприц с круглой насадкой. В сахарную пудру по капле добавлять лимонный сок, тщательно растирая, до получения блестящей гладкой массы.
5. Готовые пирожные наполнить малиновым кремом, сверху покрыть лимонной помадкой, нанести малиновым сиропом узоры. Убрать в холодильник на 1 час, после подавать.