Ингредиенты:
Для теста:
• 3,5 стакана муки
• 200 гр сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана молока
• 15 гр дрожжей
• 3 куриных яйца
• 1 стакан изюма
Для крема:
• 500 гр творога
• 0,5 л сливок
• 0,5 стакана сахара
Рецепт пасхального кулича с кремом из творога:
1. Дрожжи разведите в 100 мл теплого молока. Соедините с мукой, маслом, молоком и замесите тесто. Белки взбейте. Отдельно взбейте желтки и введите их в подошедшее тесто. Затем аккуратно вмешайте в тесто белки и изюм.
2. Выложите тесто в глиняные горшочки для запекания. Дайте тесту еще раз подняться и выпекайте при температуре 200°С в течение часа.
3. Приготовьте крем: творог протрите через сито, добавьте сливки, сахар и все хорошенько взбейте.
4. Готовые пасхальный куличи покройте творожным кремом и подавайте гостям к столу. Приятного вам аппетита!