Домашние рецепты приправ к мясным блюдам

Домашние рецепты приправ к мясным блюдам
Вы привыкли поливать котлеты кетчупом? А не хотите попробовать «приправить» мясные блюда собственноручно изготовленными соусами? Если вы хотя бы один раз попробуете приготовить свою приправу с чесноком или яблоками, вам уже вряд ли захочется покупного кетчупа или соуса.

ПРИПРАВА «БРУСНИЧКА»
Ингредиенты:
• 1 кг брусники
• 1 кг яблок
• 250 гр сахара
• 1 стакан воды
• 3-4 бутона гвоздики
• корица
Рецепт приготовления приправы «Брусничка»:
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте дольками, удалите сердцевину. Дольки выложите в кастрюлю, залейте водой и подогрейте на слабом огне. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито. Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустите на 2-3 мин. в кипящую воду, затем положите их в кастрюлю, добавьте яблочное пюре, сахар и варите 20-25 мин., постоянно помешивая.

Разложите в банки в горячем виде и пастеризуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25-30 мин.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
• 1 стакан чесночного сока
• 1 чайн. ложка соли мелкого помола
Рецепт чесночной приправы:
Пропустите нарезанный чеснок через соковыжималку. В полученную чесночную жидкость добавьте соль и хорошенько размешайте. Смесь влейте в стерилизованные паром емкости и пастеризуйте при 80°С в течение 20-25 мин. Затем наденьте на каждую бутылку резиновую соску, а на банки — полиэтиленовые крышки и уберите в холодное место.

ПРИПРАВА ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
• 5 кг кислых яблок
• 500 гр сладкого перца
• 300 гр чеснока
• 300 гр зелени кориандра
• 300 гр зелени петрушки
• укроп
• сельдерей
• соль
Рецепт приготовления приправы из яблок:
Кислые недозрелые яблоки разрежьте на дольки, очистите от семян и разварите в кастрюле с небольшим количеством воды. Затем протрите через редкое сито или дуршлаг и доведите до кипения. Зелень мелко порубите. Почистите чеснок и тоже измельчите его. Сладкий перец освободите от семян и пропустите через мясорубку. Подготовленные овощи засыпьте в кипящее яблочное пюре и проварите в течение 10 мин. Добавьте соль по вкусу, разложите по банкам и укупорьте.

«МУСКАТНЫЙ ТОМАТ»
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров
• 100 гр репчатого лука
• 40 гр сахара
• 100 мл столового уксуса
• соль
• 3 бутона гвоздики
• по 3 горошины черного и душистого перца
• кусочек мускатного ореха
• острый перец
Рецепт приготовления:
Спелые помидоры нарежьте дольками и разварите вместе с мелко нарезанным луком. Полученную массу протрите через сито и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пряности и специи, соль и сахар и уваривайте все при непрерывном помешивании. Когда масса станет густой, влейте уксус и выдержите на огне еще несколько минут. Горячую приправу разложите по банкам, укупорьте, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.

Вот такие 4 приправы к мясным блюдом мы вам предлагаем.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.