Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Домашние рецепты приправ к мясным блюдам

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Домашние рецепты приправ к мясным блюдам


Вы привыкли поливать котлеты кетчупом? А не хотите попробовать «приправить» мясные блюда собственноручно изготовленными соусами? Если вы хотя бы один раз попробуете приготовить свою приправу с чесноком или яблоками, вам уже вряд ли захочется покупного кетчупа или соуса.

ПРИПРАВА «БРУСНИЧКА»
Ингредиенты:
• 1 кг брусники
• 1 кг яблок
• 250 гр сахара
• 1 стакан воды
• 3-4 бутона гвоздики
• корица
Рецепт приготовления приправы «Брусничка»:
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте дольками, удалите сердцевину. Дольки выложите в кастрюлю, залейте водой и подогрейте на слабом огне. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито. Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустите на 2-3 мин. в кипящую воду, затем положите их в кастрюлю, добавьте яблочное пюре, сахар и варите 20-25 мин., постоянно помешивая.

Разложите в банки в горячем виде и пастеризуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25-30 мин.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
• 1 стакан чесночного сока
• 1 чайн. ложка соли мелкого помола
Рецепт чесночной приправы:
Пропустите нарезанный чеснок через соковыжималку. В полученную чесночную жидкость добавьте соль и хорошенько размешайте. Смесь влейте в стерилизованные паром емкости и пастеризуйте при 80°С в течение 20-25 мин. Затем наденьте на каждую бутылку резиновую соску, а на банки — полиэтиленовые крышки и уберите в холодное место.

ПРИПРАВА ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
• 5 кг кислых яблок
• 500 гр сладкого перца
• 300 гр чеснока
• 300 гр зелени кориандра
• 300 гр зелени петрушки
• укроп
• сельдерей
• соль
Рецепт приготовления приправы из яблок:
Кислые недозрелые яблоки разрежьте на дольки, очистите от семян и разварите в кастрюле с небольшим количеством воды. Затем протрите через редкое сито или дуршлаг и доведите до кипения. Зелень мелко порубите. Почистите чеснок и тоже измельчите его. Сладкий перец освободите от семян и пропустите через мясорубку. Подготовленные овощи засыпьте в кипящее яблочное пюре и проварите в течение 10 мин. Добавьте соль по вкусу, разложите по банкам и укупорьте.

«МУСКАТНЫЙ ТОМАТ»
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров
• 100 гр репчатого лука
• 40 гр сахара
• 100 мл столового уксуса
• соль
• 3 бутона гвоздики
• по 3 горошины черного и душистого перца
• кусочек мускатного ореха
• острый перец
Рецепт приготовления:
Спелые помидоры нарежьте дольками и разварите вместе с мелко нарезанным луком. Полученную массу протрите через сито и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пряности и специи, соль и сахар и уваривайте все при непрерывном помешивании. Когда масса станет густой, влейте уксус и выдержите на огне еще несколько минут. Горячую приправу разложите по банкам, укупорьте, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.

Вот такие 4 приправы к мясным блюдом мы вам предлагаем.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *