Закуска с мясным паштетом в лаваше

Закуска с мясным паштетом в лаваше

1 лист тонкого армянского лаваша, 300 г мясного фарша, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 300 г твердого сыра, 200 г майонеза, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Приготовить мясной паштет:лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить фарш, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить блендером, добавить размягченное сливочное масла, взбить еще раз до образования однородной массы. Огурец и помидор нарезать тонкими кружочками, сладкий перец соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Лист лаваша разрезать на 4 части, смазать каждую часть мясным паштетом.

Затем на одну часть выложить сладкий перец, на другую кружочки огурца, на третью помидоры, четвертую оставить с паштетом, смазать начинки майонезом, посыпать тертым сыром.

Собрать закуску: выложить на тарелку лаваш с перцем, на него лаваш с огурцом, затем с помидором. Накрыть оставшимся листом так, чтобы начинка была внутри, слегка прижать слои друг к другу. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *