Галантин из филе рыбы

Галантин из филе рыбы
Ингредиенты:
• 800-900 гр филе рыбы с кожей
• 1 ломтик батона
• 1 яйцо
• 1/2 стакана молока
• 2-3 ст.ложки сливочного масла
• 1/2 сладкого перца
• соль
• черный молотый перец по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. С ломтика батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Филе рыбы промыть, обсушить, аккуратно снять кожу так, чтобы не повредить ее, мякоть пропустить через мясорубку вместе с хлебом 2-3 раза.

2. В рыбный фарш добавить яйца и размягченное сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.

3. Перец нарезать полосками. На пищевую пленку выложить снятую кожу, сверху уложить фарш и полоски болгарского перца, свернуть в виде рулета, плотно завернуть в пищевую пленку, обвязать нитками.

4. Опустить рулет в кипящую воду и варить на слабом огне 20-30 минут, затем, не вынимая из воды, рулет остудить. Остывший рулет вынуть и поместить в холодильник под пресс на 2-3 часа.

5. При подаче пленку снять, рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.