Галантин из филе рыбы

Галантин из филе рыбы

800-900 г филе рыбы с кожей, 1 ломтик батона, 1 яйцо, 1 /2 стакана молока, 2-3 ст.ложки сливочного масла, 1 /2 сладкого перца, соль, черный молотый перец по вкусу.

С ломтика батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Филе рыбы промыть, обсушить, аккуратно снять кожу так, чтобы не повредить ее, мякоть пропустить через мясорубку вместе с хлебом 2-3 раза.

В рыбный фарш добавить яйца и размягченное сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Перец нарезать полосками. На пищевую пленку выложить снятую кожу, сверху уложить фарш и полоски болгарского перца, свернуть в виде рулета, плотно завернуть в пищевую пленку, обвязать нитками. Опустить рулет в кипящую воду и варить на слабом огне 20-30 минут, затем, не вынимая из воды, рулет остудить. Остывший рулет вынуть и поместить в холодильник под пресс на 2-3 часа.

При подаче пленку снять, рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *