Ингредиенты:
• 800-900 гр филе рыбы с кожей
• 1 ломтик батона
• 1 яйцо
• 1/2 стакана молока
• 2-3 ст.ложки сливочного масла
• 1/2 сладкого перца
• соль
• черный молотый перец по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. С ломтика батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Филе рыбы промыть, обсушить, аккуратно снять кожу так, чтобы не повредить ее, мякоть пропустить через мясорубку вместе с хлебом 2-3 раза.
2. В рыбный фарш добавить яйца и размягченное сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
3. Перец нарезать полосками. На пищевую пленку выложить снятую кожу, сверху уложить фарш и полоски болгарского перца, свернуть в виде рулета, плотно завернуть в пищевую пленку, обвязать нитками.
4. Опустить рулет в кипящую воду и варить на слабом огне 20-30 минут, затем, не вынимая из воды, рулет остудить. Остывший рулет вынуть и поместить в холодильник под пресс на 2-3 часа.
5. При подаче пленку снять, рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью.