Ингредиенты:
• 200 гр филе тунца
• 250 гр мякоти арбуза
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 50 гр оливкового масла
• 20 гр листьев салата
• соль по вкусу
• белый и розовый молотый перец по вкусу
• базилик
Рецепт приготовления карпаччо из рыбы
1. Филе тунца промыть, обсушить, натереть солью и белым молотым перцем, обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Немного охладить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Мякоть арбуза нарезать тонкими пластинками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху, чередуя, выложить ломтики тунца и пластинки арбуза.
3. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посыпать розовым молотым перцем, украсить веточкой базилика и подавать.