Ингредиенты:
• 1 стакан топленого молока
• 3 спелых банана
• сахар по вкусу
• корица по вкусу
• 15 гр желатина
• виноград
• кокосовая стружка или корица
Как приготовить банановое желе на десерт:
1. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Бананы очистить, измельчить в блендере. Взбить вместе с топленым молоком, прогреть. По вкусу приправить сахаром и корицей, добавить желатин и варить, не доводя до кипения, 1-2 минуты.
3. Разлить желе по формочкам, поместить в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
4. При подаче желе достать из формочек, украсить ломтиками банана, виноградом. Посыпать кокосовой стружкой или корицей.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru