Ингредиенты:
• 3 банана
• 2 ст. ложки сока лимона
• 1/2 стакана натурального йогурта
• 1/2 стакана измельченных грецких орехов
• 2-3 ст. ложки коньяка
• сахар по вкусу
• ванильный экстракт по вкусу
Рецепт домашнее банановое мороженое:
1. Бананы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа.
2. В чашу миксера выложить замороженные бананы, влить коньяк и взбитый с сахаром йогурт, добавить по вкусу ванильный экстракт. Взбивать 2-3 минуты, до образования однородной густой массы.
3. Добавить орехи, перемешать и выложить ложкой для мороженого в креманку, формуя шарики. Посыпать орешками, украсить кусочками бананов, листочками мяты и сразу подавать.