Ингредиенты на 10 порций:
• 8 яичных желтков
• 200 гр сахара
• 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
• 750 гр жирных сливок
• 2 пакета растворимого кофе (каждый на 500 мл)
• 750 гр свежих персиков
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст. ложки лимонного сока
Рецепт персикового мороженого:
1. Яичные желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой на горячей водяной бане. Снять с бани и дать остыть, не прекращая взбивания.
2. Взять 400 гр сливок смешать с растворимым кофе и взбить. Соединить с половиной желтковой массы и выложить в плоскую металлическую миску. Поставить в морозилку. Сначала несколько раз помешать, затем оставить в морозилке на всю ночь.
3. Персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Смешать с ванильным сахаром, лимонным соком и сделать пюре.
4. Оставшиеся сливки взбить, смешать с пюре и оставшейся желтковой массой, выложить в миску и поставить в морозильник. Сначала несколько раз помешать затем оставить в морозильнике на всю ночь.
5. Из мороженого с помощью специальной ложки сделать шарики, выложить в стаканчики и снова поставить в морозильник.