Персиковое мороженое в домашних условиях

Персиковое мороженое в домашних условиях

На 10 порций :

🍦 8 яичных желтков
🍦 200 г сахара
🍦 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
🍦 750 г жирных сливок
🍦 2 пакета растворимого кофе (каждый на 500 мл)
🍦 750 г свежих персиков
🍦 1 пакетик ванильного сахара
🍦 2 стол. ложки лимонного сока .

Накануне: яичные желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой на горячей водяной бане. Снять с бани и дать остыть, не прекращая взбивания. 400 г сливок смешать с растворимым кофе и взбить. Соединить с половиной желтковой массы и выложить в плоскую металлическую миску. Поставить в морозилку. Сначала несколько раз помешать, затем оставить в морозилке на всю ночь Персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Смешать с ванильным сахаром, лимонным соком и сделать пюре.

Оставшиеся сливки взбить, смешать с пюре и оставшейся желтковой массой, выложить в миску и поставить в морозильник. Сначала несколько раз помешать затем оставить в морозильнике на всю ночь.
Утром в день прихода гостей: из мороженого с помощью специальной ложки сделать шарики, выложить в стаканчики и снова поставить в морозильник.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *