Ингредиенты:
• 250 гр замороженной малины
• 500 мл натурального йогурта
• 1 лимон
• сахар по вкусу
• 1 стакан сливок для взбивания
• 50 гр белого шоколада
Рецепт домашнего малинового мороженного на йогурте:
1. Берем 200 гр малины и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы ягоды немного подтаяли, после измельчить в блендере в пюре, протереть через сито. Добавить в пюре половину йогурта, сок половины лимона и сахар по вкусу, хорошо перемешать.
2. Сливки взбить с соком лимона (из второй половинки) и 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавить оставшийся йогурт. Взбивать до получения однородной смеси. Затем добавить тертый на крупной терке шоколад и оставшуюся малину (не размораживая), хорошо перемешать.
3. Разлить смесь в формочки для мороженого и убрать в морозильник на 1 час, после вставить в каждую формочку палочку и убрать в морозильник на 3-4 часа.