Ингредиенты:
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 1 стакан ягод малины
• 1/2 стакана ягод черники
• 1/2 стакана запеченных мюсли с орехами
• 200 гр сыра маскарпоне
• 2/3 стакана сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара
Рецепт десерта парфе из черники с малиной:
1. Сливки взбить с сахаром (1/4 стакана) в густой пышный крем.
2. В маскарпоне добавить половину взбитых сливок, 2 ст.ложки сахара, ванильный сахар и взбить миксером.
3. Ягоды малины измельчить блендером с оставшимся сахаром.
4. В бокалы слоями выложить сливочный крем, малиновое пюре, мюсли, ягоды черники и взбитые сливки. Охладить и подавать.