Ингредиенты:
• 2,5 стакана густых сливок
• 150 гр белого шоколада для конфет + для покрытия
• 100 гр молотых орехов
• 80 гр сливочного масла
• цедра 1 лимона
• 1 ст. ложка сока лимона
Рецепт приготовления:
1. Цедру натереть на мелкой терке, выложить в сливки, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, снять с плиты, оставить остывать под крышкой на 20-30 минут. После процедить.
2. Шоколад наломать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить нарезанное кусочками масло и 1 ст. ложку сливок, растопить на водяной бане до получения однородной массы. Снять с плиты, немного остудить, добавить сок лимона, орехи и сливки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Когда масса станет достаточно пластичной, сформовать из нее конфетки, полить растопленным шоколадом и дать ему застыть.
4. Перед подачей выложить конфетки в бумажные розетки, по желанию украсить сахарными кулинарными карандашами.