Нежные лимонные трюфели

Нежные лимонные трюфели2,5 стакана густых сливок, 150 г белого шоколада для конфет + для покрытия, 100 г молотых орехов, 80 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка сока лимона.

Цедру натереть на мелкой терке, выложить в сливки, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, снять с плиты, оставить остывать под крышкой на 20-30 минут. После процедить.

Шоколад наломать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить нарезанное кусочками масло и 1 ст. ложку сливок, растопить на водяной бане до получения однородной массы. Снять с плиты, немного остудить, добавить сок лимона, орехи и сливки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 -2 часа. Когда масса станет достаточно пластичной, сформовать из нее конфетки, полить растопленным шоколадом и дать ему застыть. Перед подачей выложить конфетки в бумажные розетки, по желанию украсить гелевыми или сахарными кулинарными карандашами.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *