Нежные шашлыки из птицы с цукини на гриле

Нежные шашлыки из птицы с цукини на гриле

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут + маринование. Одна порция содержит 350 ккал.

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 2 двойные куриные грудки, 1 маленький цукини, 1 маленький баклажан, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, приправа для птицы, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из паприки удалить семена и нарезать крупными кусочками. Выложить на противень и запекать в духовке около 20 мин Достать, охладить, снять кожицу.
2. Баклажан и цукини тщательно помыть, осушить и нарезать одинаковыми по толщине пластинками (не чистить), баклажан посолить и оставить на 10-15 мин Потом промыть под проточной водой, при помощи бумажного полотенца выдавить лишний сок и вместе с цукини выложить на поднос для гриля. Запекать около 7 мин Снять с гриля и дать остыть.
3. Мясо нарезать соломкой. Полить 2 ч. л. оливкового масла, смешанными с 2 ч. л. приправы для птицы, солью и перцем. Все прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 20 мин
4. Замаринованную куриную грудку нанизать на смоченные в воде палочки для шашлыка так, чтобы получилась гармошка. Запекать около 8 мин на гриле, время от времени переворачивая, чтобы мясо не пригорело.
5. Запеченный перец смешать с баклажаном и цукини, приготовленными на гриле, сбрызнуть .бальзамическим уксусом и оливковым маслом. На тарелки разложить по порции овощей и выложить на них шашлык. Это блюдо прекрасно дополнит чесночный соус или соус барбекю. Не забудьте украсить ароматный шашлык веточками зелени — розмарина или фенхеля.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *