Нежные шашлыки из птицы с цукини на гриле

Нежные шашлыки из птицы с цукини на гриле
Время приготовления:60 минут + маринование.
Одна порция содержит 350 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

• 2 двойные куриные грудки
• 1 маленький цукини
• 1 маленький баклажан
• 1 желтый сладкий перец
• 1 красный сладкий перец
• приправа для птицы по вкусу
• оливковое масло
• бальзамический уксус
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт шашлыка из куриной грудки и цукини на гриле:

1. Из паприки удалить семена и нарезать крупными кусочками. Выложить на противень и запекать в духовке около 20 мин Достать, охладить, снять кожицу.

2. Баклажан и цукини тщательно помыть, осушить и нарезать одинаковыми по толщине пластинками (не чистить), баклажан посолить и оставить на 10-15 минут. Потом промыть под проточной водой, при помощи бумажного полотенца выдавить лишний сок и вместе с цукини выложить на поднос для гриля. Запекать около 7 мин Снять с гриля и дать остыть.

3. Мясо нарезать соломкой. Полить 2 ч. л. оливкового масла, смешанными с 2 ч. л. приправы для птицы, солью и перцем. Все прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 20 мин

4. Замаринованную куриную грудку нанизать на смоченные в воде палочки для шашлыка так, чтобы получилась гармошка. Запекать около 8 мин на гриле, время от времени переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

5. Запеченный перец смешать с баклажаном и цукини, приготовленными на гриле, сбрызнуть .бальзамическим уксусом и оливковым маслом. На тарелки разложить по порции овощей и выложить на них шашлык. Это блюдо прекрасно дополнит чесночный соус или соус барбекю. Не забудьте украсить ароматный шашлык веточками зелени – розмарина или фенхеля.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.