Ингредиенты:
• 1/2 стакана чечевицы
• 200 г мясного фарша
• 1 помидор
• 1/2 пучка зеленого лука
• соль
• черный молотый перец
• сметана
• зеленый лук
Рецепт приготовления:
1. Чечевицу промыть, замочить на 3-5 часов, затем отварить на пару до готовности. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, дополнить кипяченой водой до желаемой густоты супа и варить 7-10 минут.
2. Фарш по вкусу посолить и поперчить, сформовать небольшие фрикадельки.
3. Опустить фрикадельки в суп, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 10-15 минут, до готовности фрикаделек.
4. Подавать со сметаной, нашинкованным зеленым луком.