Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 300 гр свиных копченых ребрышек
- 1,5 л мясного бульона (говяжьего)
- 4 небольшие картофелины
- 3 небольшие репы
- 2 моркови
- 2 небольшие луковицы
- 2 помидора
- 1 ст. ложка топленого масла
- пучок петрушки и укропа
- соль по вкусу
Рецепт похлебки по деревенски со свиными ребрышками приготовленной в горшочке:
1. Овощи – картофель, репу и морковь – вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
4. Масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности, затем к луку выложить помидор, перемешать и потушить.
5. Куриные голени вымыть, свиные ребрышки нарубить на небольшие куски. Мясной бульон прогреть.
6. В глиняный горшочек выложить лук с помидорами, остальные овощи (картофель, репу и морковь), куриные голени и свиные ребрышки.
7. Залить содержимое горячим бульоном, посолить. Горшочек поставить в предварительно прогретую духовку на час. За несколько минут до готовности в горшочек добавить немного мелко рубленной зелени петрушки и укропа.
8. При подаче суп по-деревенски украсить оставшейся зеленью.