Ингредиенты:
• 400 гр филе трески
• 2-3 моркови
• 2-3 стебля сельдерея
• 1 луковица
• 4-5 картофелин
• 4-5 полосок бекона
• 3 стакана рыбного бульона
• 2 стакана куриного бульона
• 1,5 стакана 10%-ных сливок
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• зелень петрушки по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Морковь, картофель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками, рыбу – небольшими кусочками.
2. Бекон нарезать брусочками, вытопить в высоком сотейнике до шкварок, переложить на тарелку, а в вытопившийся жир выложить лук и морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить сельдерей и жарить еще 2-3 минуты.
3. Положить картофель, влить куриный и рыбный бульон, варить на слабом огне под крышкой почти до готовности картофеля. Затем опустить кусочки рыбы, по вкусу приправить солью и перцем, варить до готовности рыбы, 3-5 минут. При постоянном помешивании влить сливки, прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.
4. Разлить похлебку по тарелкам, посыпать раскрошенными шкварками, нашинкованной зеленью петрушки и подавать.