Ингредиенты:
• 600 гр говядины с косточками
• 1 морковь
• 1 красный сладкий перец
• 1 луковица
• 150 гр оливок
• 3-4 ст. ложки риса
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп с оливками:
1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить 1,5 часа, до мягкости. Мясо отделить от косточек и нарезать кусочками, бульон процедить.
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук и сладкий перец – кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле 2 минуты, выложить морковь, жарить еще 3-4 минуты, после положить сладкий перец и обжаривать 2 минуты.
3. В кипящий бульон опустить картофель, кусочки мяса и овощную пассеровку, всыпать промытый рис, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, до полной готовности. За 5 минут до окончания варки выложить в суп оливки и приправить по вкусу молотым перцем.