Ингредиенты:
• 200 гр отварной говядины
• 1 репчатая луковица
• 100 гр сливочного масла
• 200 гр куриной грудки
• 100 гр оливок без косточек
• 3 куриные яйца
• 1 стакана молока
• 3-4 маринованных зеленых перца
• мякиш 1 несладкой булки
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт закуска с мясным паштетом и оливками приготовленной в духовке:
1. Репчатый лук очистить, нашинковать и потушить в кастрюле с небольшим количеством сливочного масла. Мясо порезать на кусочки и поджарить, добавить к луку и тушить все вместе примерно 10 минут. Перец нарезать тонкими полосками.
2. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать. Переложить в отдельное блюдо, добавить оливки, нарезанный перец и все тщательно перемешать. Яйца взбить вилкой. Оставшееся сливочное масло разогреть до кипения.
3. К общей массе добавить взбитые яйца, масло, кусочки поджаренного мяса и тщательно перемешать.
4. Затем выложить все на смазанный маслом противень, придав паштету форму кирпичика, и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
5. Закуску из паштета остудить, при подаче на стол нарезать ломтиками.