Цыпленок, фаршированный по-трансильвански

Цыпленок, фаршированный по-трансильвански

🍗 1 цыпленок (400-600 г)
🍗 2-3 ст. ложки топленого свиного сала
🍗 соль, паприка -по вкусу.

Для начинки:
🍗 2 ломтика батона
🍗 1/4 стакана молока
🍗 1 вареное яйцо
🍗 1/2 луковицы
🍗 50 г куриной печени
🍗 50 г шампиньонов
🍗 2 ломтика копченого сала
🍗 1 ст. ложка сливочного масла
🍗 майоран, петрушка, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Приготовить начинку: с ломтиков батона срезать корочку, мякиш размочить в молоке и отжать. Яйцо очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сало нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, потом добавить нарезанный соломкой лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем добавить сливочное масло, грибы, печень, жарить еще 2-3 минуты. Смешать с мякишем хлеба и яйцами, по вкусу добавить измельченную зелень майорана, петрушки, приправить солью и перцем.

Цыпленка промыть, обсушить, наполнить приготовленной начинкой, брюшко сколоть деревянными шпажками или зашить ниткой, ножки связать шпагатом. Смазать цыпленка топленым свиным салом, натереть солью и паприкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, периодически поливая вытопившимся соком и жиром. Подавать цыпленка с отварным рисом, зеленым горошком или овощным салатом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *