Ингредиенты:
• 1 цыпленок (400-600 гр)
• 2-3 ст. ложки топленого свиного сала
• соль по вкусу
• паприка по вкусу
Для начинки:
• 2 ломтика батона
• 1/4 стакана молока
• 1 вареное яйцо
• 1/2 луковицы
• 50 гр куриной печени
• 0 гр шампиньонов
• 2 ломтика копченого сала
• 1 ст. ложка сливочного масла
• майоран по вкусу
• петрушка по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт фаршированный цыпленок по-трансильвански:
1. Приготовить начинку: с ломтиков батона срезать корочку, мякиш размочить в молоке и отжать. Яйцо очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сало нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, потом добавить нарезанный соломкой лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем добавить сливочное масло, грибы, печень, жарить еще 2-3 минуты. Смешать с мякишем хлеба и яйцами, по вкусу добавить измельченную зелень майорана, петрушки, приправить солью и перцем.
2. Цыпленка промыть, обсушить, наполнить приготовленной начинкой, брюшко сколоть деревянными шпажками или зашить ниткой, ножки связать шпагатом. Смазать цыпленка топленым свиным салом, натереть солью и паприкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, периодически поливая вытопившимся соком и жиром.
3. Подавать цыпленка с отварным рисом, зеленым горошком или овощным салатом.