Ингредиенты:
• 2 (600 гр) небольших цыпленка
• 2 луковицы
• 200 гр бамии
• 50 гр ежевики не очень спелой
• зелень – укроп, петрушка, кориандр
• соль
• перец
Рецепт приготовление цыпленок с бамией и ежевикой (Армянская кухня)
1. Цыплят разрезать на куски, посолить, поперчить и поджарить на топленом масле по 1 минуте с каждой стороны.
2. Затем закрыть сковороду крышкой и продолжать их тушить под закрытой крышкой.
3. Очищенные луковицы нарезать достаточно крупными дольками, у бамий срезать кончики хвостиков наискось и добавить к цыплятам.
4. За пару минут до того, как блюдо будет готово, добавить ежевику.
5. Подать блюдо, посыпав его свежей зеленью. Блюдо это готовится очень быстро, в течение 15-20 минут.