Мошабуйр тапака – цыпленок с бамией и ежевикой (Армянская кухня)

Мошабуйр тапака - цыпленок с бамией и ежевикой (Армянская кухня)

Ингредиенты:

• 2 (600 гр) небольших цыпленка
• 2 луковицы
• 200 гр бамии
• 50 гр ежевики не очень спелой
• зелень – укроп, петрушка, кориандр
• соль
• перец

Рецепт приготовление цыпленок с бамией и ежевикой (Армянская кухня)

1. Цыплят разрезать на куски, посолить, поперчить и поджарить на топленом масле по 1 минуте с каждой стороны.

2. Затем закрыть сковороду крышкой и продолжать их тушить под закрытой крышкой.

3. Очищенные луковицы нарезать достаточно крупными дольками, у бамий срезать кончики хвостиков наискось и добавить к цыплятам.

4. За пару минут до того, как блюдо будет готово, добавить ежевику.

5. Подать блюдо, посыпав его свежей зеленью. Блюдо это готовится очень быстро, в течение 15-20 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.