Кчуч из баранины . (Армянская кухня)

Кчуч из баранины . (Армянская кухня)1000 г баранины, 200 г картофеля, 4—5 (400 г ) помидоров, 2 головки репчатого лука, 500 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 300 г болгарского перца, 5—6 зубчиков чеснока соль, черный перец, зелень — кориандра, петрушки.

Для крышки из теста : 300 г муки, 10 г соли воды.

Грудинку или корейку (можно также заднюю ножку) баранины разрезать на небольшие куски.
Мясо посолить, поперчить и поджарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и минуту поджаривать вместе с мясом.
Промытые помидоры нарезать толстыми кружками (3—4 кружка).
Стручки зеленой фасоли промыть, удалить жилки и разрезать наискось на 2—3 части.
Болгарский перец нарезать на четыре части и удалить семена.
Баклажаны нарезать кольцами или вдоль толщиной 1,5—2 см.
Картофель очистить и также нарезать кольцами толщиной 1,5—2 см, если картофелины небольшие, их можно разрезать пополам.
В глиняную посуду (кчуч) аккуратно выложить мясо с луком, сверху уложить картофель, фасоль, болгарский перец, баклажаны, помидоры.
Между овощами положить зубчики чеснока, после чего посыпать солью, перцем, обильно посыпать сверху зеленью и залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла продукты. Если продуктов много, можно сделать второй слой овощей.

Кчуч закрыть крышкой и тушить в духовке в течение 2-2,5 часов при 180°.
Если у глиняного горшка нет крышки, ее можно прикрыть алюминиевой фольгой.
В случае если вода сильно выпаривается, добавить немного кипятка.
Минут за 30 — 40 глиняную посуду герметично закрыть вместо крышки хлебным тестом. Хлеб-крышка должен пропечься.
Подать кчуч в той же посуде.
Воду надо заливать постепенно, чтобы получилось достаточно плотное тесто и отлипало от пальцев, дать немного тесту отдохнуть.
Тесто раскатать толщиной 1,5 — 2 см и по размеру несколько большей, чем разрез кчуча (глиняной посуды).
Кчуч подают и в порционных небольших горшочках.
Кчуч можно также готовить в широкой невысокой кастрюле.
В этом случае надо осторожно переложить все на блюдо.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *