Борани с курицей (Армянская кухня)

Борани с курицей (Армянская кухня)800 г куриного филе, 2 столовые ложки оливкового, масла для маринада, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени — петрушки, кориандра, паприка, чили, 800 г зеленой фасоли, 3 яйца перец, соль.

Для соуса: 150 г мацу на (йогурт), 1 маленький зубчик чеснока, зелень — петрушка, кориандр.

Приготовить маринад, смешать оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, острой паприкой, солью.
Филе курицы мариновать 2 часа.
У зеленой фасоли срезать кончики и каждую фасоль нарезать наискось на 3-4 части.
В небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды тушить фасоль 10-15 минут. Фасоль должна стать мягкой, но цвета не менять. Фасоль откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить масло, положить фасоль. Яйца взболтать, положить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и вылить на фасоль и перемешать.
Сковороду нагреть и пожарить филе курицы. Поджарить слегка помидоры. Подать филе вместе с фасолью и помидорами.

Готовим соус : Мацун смешать с выдавленным чесноком. По желанию в соус добавить зелень и натертый огурец.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *