Ингредиенты:
• 800 гр куриного филе
• 2 столовые ложки оливкового масла для маринада
• 1 ст. л мелко нарезанной зелени – петрушки
• паприка
• 800 гр зеленой фасоли
• 3 яйца
• перец
• соль
Для соуса:
• 150 гр мацун (йогурт)
• 1 маленький зубчик чеснока
• зелень петрушки
Рецепт приготовления Борани с курицей и спаржевой фасолью:
1. Приготовить маринад, смешать оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, острой паприкой, солью. Филе курицы мариновать 2 часа.
2. У зеленой фасоли срезать кончики и каждую фасоль нарезать наискось на 3-4 части. В небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды тушить фасоль 10-15 минут. Фасоль должна стать мягкой, но цвета не менять. Фасоль откинуть на дуршлаг.
3. На сковороде растопить масло, положить фасоль. Яйца взболтать, положить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и вылить на фасоль и перемешать.
4. Сковороду нагреть и пожарить филе курицы. Поджарить слегка помидоры. Подать филе вместе с фасолью и помидорами.
5. Готовим соус: Мацун смешать с выдавленным чесноком. По желанию в соус добавить зелень и натертый огурец.