Бумбар мясной — колбаски из баранины (Армянская кухня)

Бумбар мясной - колбаски из баранины (Армянская кухня)800 г баранины, 2 яйца,80 г топленого масла, зерна 1 граната, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки свежего укропа или 0,1 г сушеного, тонкие бараньи кишки длиной 60—80 см.
Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.

Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) подготовленные заранее тонкие кишки и перевязать шпагатом, после этого нарезать кишки на куски длиной 16—18 см и перевязать концы шпагатом.

Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности.

Подать бумбар на тарелке; лимон, сушеный барбарис или сумах нужно подать отдельно.

Подают бумбар с различными овощными гарнирами и со сливовым острым соусом

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *