Ингредиенты:
• 800 гр баранины
• 2 куриных яйца
• 80 гр топленого масла
• зерна 1 граната
• черный молотый перец
• 2 зубчика чеснока
• 2 ч. ложки свежего укропа или 0,1 гр сушеного
• тонкие бараньи кишки длиной 60-80 см
Рецепт приготовления домашней колбасы из баранины:
1. Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
2. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) подготовленные заранее тонкие кишки и перевязать шпагатом, после этого нарезать кишки на куски длиной 16-18 см и перевязать концы шпагатом.
3. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; лимон, сушеный барбарис или сумах нужно подать отдельно.
Подают бумбар с различными овощными гарнирами и со сливовым острым соусом