Ингредиенты:
• 4 куриных яйца
• по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета
• 1 луковица
• 100 гр сыра рокфор.
Для заправки:
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка семян тмина
• 1,5 ст. ложки сока лимона
• черный молотый перец.
Рецепт салата с яйцом, болгарским перцем и сыром:
1. Приготовить заправку: в растительное масло добавить семена тмина, сок лимона и черный молотый перец, тщательно перемешать, оставить настаиваться на 1-2 часа.
2. Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук нашинковать мелкими кубиками.
3. Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10 минут. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
4. Салат через форму выложить на тарелку, украсить ломтиками сыра, зеленью и подавать.