Салат из цветной капусты с болгарским перцем

Салат из цветной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 гр цветной капусты
  • 1 морковь
  • 250 дайкона
  • по 1/2 болгарского перца красного, желтого и зеленого цвета
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1/2 ч. ложки молотых семян кориандра
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем:

1. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, откинуть на сито.

2. Морковь и дайкон натереть на терке для корейской моркови, посыпать солью и сахаром, тщательно перетереть руками, оставить на 20-30 минут.

3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем и кориандром, полить соком лимона и растительным маслом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

5. При подаче салат из цветной капусты посыпать нашинкованным зеленым луком.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.