Ингредиенты:
- 500 гр цветной капусты
- 1 морковь
- 250 дайкона
- по 1/2 болгарского перца красного, желтого и зеленого цвета
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1/2 ч. ложки молотых семян кориандра
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем:
1. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, откинуть на сито.
2. Морковь и дайкон натереть на терке для корейской моркови, посыпать солью и сахаром, тщательно перетереть руками, оставить на 20-30 минут.
3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем и кориандром, полить соком лимона и растительным маслом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
5. При подаче салат из цветной капусты посыпать нашинкованным зеленым луком.