Ингредиенты на 10 порций:
• 10 сладких болгарских перцев
• 1 свекла
• 1 морковь
• 1 луковица
• 8 ст. л. растительного масла
• 1 лавровый лист
• половина пучка зелени петрушки
Для фарша:
• 350 гр свинины
• 350 гр стручковой фасоли
• 100 гр консервированного зеленого горошка
• 1 картофель
• 1 соленый огурец
• 1 морковь
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Рецепт болгарского перца фаршированного свининой с фасолью:
1. Приготовим фарш: Фасоль отварить в немного подсоленной воде и мелко нарезать. Свинину пропустить через мясорубку. Морковь, огурец и картофель натереть на терке и перемешать. Добавить свинину, фасоль, консервированный горошек. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину и семена. Нафаршировать перцы приготовленной смесью и обжарить на масле.
3. Морковь и свеклу натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Смешать морковь, свеклу и лук и пассировать на растительном масле. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить. В эту массу выложить перцы, добавить оставшееся масло и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды.
4. Фаршированный болгарский перец подавать к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
На заметку: для того чтобы получить от блюда максимальное удовольствие, возьмите для приготовления перцы разных цветов.